بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم واخبااركم
جبت لكم ورق عنب انمااا ايه تااكلوون اصاابعكم وراااه
تفضلوا:
طبعا الطرق هي نفسها في كل مره ، الا بعض الاضافات البسيطه التي تضيف نكهه فققط في ورق العنب ، وليس اختلافا جوهريا
الطريقه الاولى:
الحشو:
رز مصري
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
كسبره مفروم ناعم
نعنع مفروم ناعم
ملح الليمون
زيت الزيتون
لازم تصير خضرة واجد
الصلصه:
ماء
صلصل
ملح وبهار
زيت الزيتون
وشرايح بطاطس في قعر الصفريه>>صفرية ضغط بسرعه ويستوي ولذيذ
الطريقة الثانية
المقادير
مرطبان كبيرو ورق عنب
2 كوب رز مصري
2 طماطم مقطع صغار
2 بصل مفروم
بقدونس + نعناع أخضر مفرومين
ملح
فلفل
فنجان عصير ليمون
فنجان زيت زيتون
ملعقتين صلصل
حلقات بطاطس وحلقات طماطم
الطريقة
ينقع الزر لمدة نصف ساعة
يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك ليبرد
يصفى الرز من الماء ويوضع فوقه الطماطم والبصل والبقدونس والنعناع والملح والفلفل والليمون وزيت الزيتون والصلصل ويخلط جيدا
يلف ورق العنب بالحشو
في قدر تصف حلقات البطاطس والطماطم ثم يصف ورق العنب فوقها
نمرقه بـ ( ماء + ملح + ليمون + زيت زيتون)
يوضع على نار ادئة لمدة ساعتين تقريبا
الطريقة الثالثة
المقادير
رز مصري
بصل مفروم ناعم
1طماطم مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
قليل نعنع مفروم ناعم
ملح الليمون
زيت الزيتون
ليمونتين كبار
بهارات وملح
الصلصة
ماء+زيت الزيتون+ ملح الليمون وقليل بهارات وصلصل شوي
الطريقة
اخلط جميع المقادير مع بعض والف الورق بها واصفه بالصينية وبعدين اصب عليه مقادير الصلصة
وخليه بالفرن على حراره 350 درجة لمدة ساعتين
وبلعافية
الطريقة الرابعة
المقادير
ورق عنب
رز مصري
بصل – طماطم – بقدونس – كزبرة
جزر – فلفل اخضر حار "اختياري"
زيت زيتون
معجون طماطم – سماق –فلفل ابيض , احمر,واسود وبهارات –ملح الليمون – صفار الزعفران
بطاطس مقطع دوائر –مكعب خضار ماجي
الطريقة :
-تقطعي البصل والطماطم والجزر والفلفل الحار والكزبرة والبقدونس في الخلاط
-اغسلي الرز وحطي عليه الخلطة السابقة
-وصبي زيت الزيتون وبقية المقادير ماعدا البطاطس واخلطيهم مع بعض بالملعقة وابدأي بالحشو
-لما تنتهي الكمية الا تسويها صفي البطاطس في قاع الصفرية وصفي فوقها ورق العنب
-وبعد ين صبي زيت زيتون وماي يغطي الورق مو تزيدي الكمية وحطي فلفل وملح ومكعب ماجي وخليه على النار لحد ما يستوي
والطريقه الخااامسه
الله لا يهينك اتصلي على مطعم من هالمطااعم المشهووره بورق العنب واوصيكم بالمطااعم السووريه واللبناانيه
واطلبي لك صحن ورق عنب
وبالصحه والعاااااااااافيه
طبعاا لا تنسوون البيبسي
مع حبي
//
ريومه
ملتووش ما عداا الطريقه الخااامسه